Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 18:00

+7 (383) 375-11-97

Заказать звонок
Каталог товаров

Новый проигрыватель Thorens TD 124DD!

19.01.2021


Первый проигрыватель Thorens с прямым приводом — TD 124DD — наконец добрался до России. На данный момент модель является флагманом в модельном ряду Thorens и построена на базе оригинального TD 124, впервые выпущенного в 1957 году. Однако новинка, конечно же, не повторяет оригинал до последнего винтика — в первую очередь, она отличается прямым приводом.


Как и в любой технике Thorens, в этом проигрывателе конструкция основана на субшасси — в этот раз не пружинном, а со специальными резиновыми демпферами. Сами демпферы регулируются, и именно за счет них проигрыватель выстраивается по уровню. Для удобства в корпус встроен пузырьковый уровень. При массе проигрывателя в 11,5 кг на диск приходится 3,5 кг.


Конструкция тонарма несколько нетривиальна. В TP 124 противовес используется исключительно для балансировки тонарма, а сила прижима регулируется небольшим отдельным рычажком. Антискейтинг с грузиком и спрятан внутри корпуса. Леска проходит через втулку — причем, как утверждается, материал подобран так, чтобы обеспечить минимальный коэффициент трения.


В комплекте с проигрывателем предусмотрены шелл и более легкий противовес, благодаря чему тонарм удастся подружить с самыми разными картриджами. Тонарм настраивается по высоте и регулируется по азимуту. Эффективная длина — 233 мм, эффективная масса — 15 г. Любители автоматики порадуются: есть моторизованный микролифт.


Модель работает на двух скоростях: 33,3 и 45 оборотов. Стробоскоп запускается при включении. Из выходов доступны как RCA, так и XLR.


По материалам stereo.ru

Все новости